東京の産総研の臨海副都心センターにて観光情報学会第4回研究会に参加してきました。今回は実行委員としての参加で,座長さんもさせていただきました。

ARやジオキャッシングの活用など,気になっている研究をしている人たちから,直接話が聞けて,ちょっと具合が悪かったけどテンションはあがりっぱなしでしたね。たふくたちにもきかせてあげたかったです。あべっち・YOとすすめている研究の方向性もこのまま進めて大丈夫だなと確信しました。来年度は是非研究会で発表しよう。

写真にもあるとおり,動物園ものもあったり,温泉ものもあったりと,すぎさまもここで発表できればよかったなと。。今更ながら思ってしまった。「温泉」のはかなり参考になったな。

IT+「メディア系」を観光分野で。これが今の私のやりたいことなんだなと再確認した一日でした。(会場から1/1のが遠くだが見えたのもよかった。)