本日は卒業生がいる企業の訪問をさせて頂きました.まずは高橋水産へ.つくなり市場内で迷ってしまいご迷惑をかてしまいました(^^!)が,人事の方から色々とお話をきけて有意義な時間となりました.俊介君もいろいろとありがとうございました(授業参観をする父兄はこんな気持ちなのでしょうか!?).
今回,もう一つは,kookanという,様々なデザインをする会社に行かせて頂きました.大学祭にも遊びに来てくれていた一期生の村上君のいる会社です.オフィスからして,ビリヤード台があったりフォトスタジオがあったりと,普通のIT企業とは大違い,匠の世界です.デジカメを持って行かなかったことを相当悔やんでいます.こちらも色々と貴重なお話ありがとうございました.学生にフィードバックしていきたいと思っております.
本日は2社回らせてもらったのですが,1月末にまた,何社かまわれればと思っております.卒業生の皆様,よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

Dscn0997.jpg
追伸 風邪がはやっているので,123にも加湿器を購入.