今日は入学式でした.ガイダンスを真剣に聞いている新入生を前にすると,こちらも心が引き締まりますね.初心を忘れず,精進しますです.ガイダンスでは教員の他,チューターズの方々も紹介されていました.1年生は是非,チューター制度を利用してください.
そして,3年次への編入生も今日は初登校ということで,ガイダンスをしました.編入生の先輩でもあるカツヒトさんにはガイダンスにも参加してもらってアドバイスを.明日からも研究室に常駐してもらうのです.よろしくカツヒト.

式やガイダンスに奔走していると,研究室にとある人が.今度こそラストパヤシさん.先日,持ってくるのを忘れた三脚を届けてくれました.よかった.そして,いよいよ東京への旅立ちですね.夢に向かってがんばってください.

さて,明日の午後は大学院の研究計画発表会です.夕方からはその最終プレゼン練習をしました.一時はどうなることかと思いましたが,内容もきちんと整理され,かなり分かりやすくなったと思います.色合いもグッドになりました.計画発表会,学部生も是非,見に来てほしいですね.