今日の大学院ゼミに、なんと、名古屋教育センター(NCSの大学コース)の研修旅行の引率で本学にきていた、元木さん(いや、元木先生と呼ぶべきですね)が、合間を縫って研究室&大学院ゼミに顔を出してくれました!本学のノウハウを教育センターにも伝えるべく活躍されているようで嬉しいですね。お土産もありがとうございました!

大学院ゼミは、科目等履修生(大学院を目指す4年生)が増えてきていて、こちらも嬉しいですね。人数も増えたので、後期のゼミの日程があわず、調整中です(嬉しい悲鳴)。そして、昨日も、他ゼミから、メディア制作論プログラムでWebアプリ開発を希望する学生さんから、我がゼミ希望との相談を受けました。クリエイティブ&メディア系でできること、更に追求していきたいなと思っています。