学期末に向けて色々立て込んできました.
まずは大学院科目「ちまね」りんくんのテーマについて自分なりに昨年度,賞を取ったテーマと比較しながら検討してみました.う~ん..やっぱりテーマを考え直してほしいな..

そして,隼田先生の代行授業の方は,午後は就職委員として,未内定の学生さんの面接をしなければならかったので,向田先生に全てお任せすることに.手伝ってくれた新谷さん,川村さん.本当にありがとう.お手本で板書しててくれたマインドマップが写真ですね.本日のお題「北海道の観光」っていうのは完全に強いている訳ですよ.なんか1年生でマインドマップが意味がないとか言っている学生さんがいるみたいだけど,3・4年生になって苦労するぞ!といまのうちに言っておこう.

そして就職面談ではね,うちのメンバーはほんとにがんばった(がんばっている)ということを悪いけど比較してしまって..もりたなみにがんばれたら直ぐに結果でるのになぁ..と思ってしまったよ.みなさん本当にいいものをもっているので自信もって語って下さい.そして面接レッスン大事です.

最後はめでたく江別市のプロジェクトになった観光アプリ開発プロジェクトですが,学生さんだけで打ち合わせをしてもらいました.こうやって自主的に進めてもらえるとほんとに助かりますし嬉しいです.いろいろアイディア(例:えべちゅんVSたぬぽん)でてきているみたいなんで,完成を楽しみに待ちましょう.

追伸 日曜日は茜さんの結婚式です.長尾先生と参加しますです.楽しみね.