観光情報学会の第5回研究会が、首都大学東京で開催されました。今回も実行委員として参加しました(長尾先生は実行委員で会計もやってるので、忙しそうでした)。ですので最初のセッションは司会なんかもやらせていただいて、今回もいろいろ刺激と勉強になりました。観光情報の研究って、幅広いな。。と、毎回痛感させられます。それにしても、会場の首都大学は、ショッピングモールに隣接していたり、学内で披露宴をしていたりと、これまた自分の発想にはないことだらけで、すごく刺激的でした。相変わらず、倉田先生らの研究も面白く、はやくうちの院生に内容を教えてあげたいですね。
次の研究会は12月に大阪であります。研究費は底をついていますが、なんとか、観光シリアスゲームと温泉ゼミの成果を発表したいですね。