本日よりTGSに来ています.情報大は,北海道ブースの一角(というか,半分を占拠),他大学より目立つ(スクエニさんとかグリーさんの近くの)場所で展示をしています.学生さん達,昨晩も深夜までブース作りしていたとか.北海道を意識したデザインで目立ってます.安田先生,森川先生も本当にお疲れ様です.われわれのToyosuOnも無事に展示されています.PVが間に合って本当によかったと,つくづく思いました(加城くん,本当にありがとう!).
自分としては,ゲームそのものより,他大学さんの出展内容(ようは研究系の展示)が,興味深くて,先生方とチェックをいれてました.ゲームゲームするよりも,大学らしい研究スタイルの展示を,もし,次もあるのだったらしたいなと思いました.私はビジネスデイのみ参加なので明日には帰ります.今日は向田ゼミの卒業生の星野君(HIU-NAVIプロジェクトを一緒にやった卒業生で,CG制作のお仕事してます)がきてくれたので,久々に話しでき,お仕事の様子が聞けて良かったです.もし,土日,TGSに来られる方は,学生さん達がんばっていますので,是非,北海道ブースにお立ち寄りください.