今日は,BrickStoryの取材を兼ねた温泉プロジェクトの実験を,江別市の湯ノ花さんで行ってきました。
温泉プロジェクトの実験,非常勤のある木曜日に行われることが多かったので,ゼミの日にぶつけてもらいました。温泉プロジェクトでは入浴時間を10分に設定しているのですが,今日はあえて,自由に時間を自分で決めて入れるグループもつくり,その比較も行うことになりました。実験は希望者12名強ですかね。湯ノ花に大集合です。実験者数がこれまでの倍なので,リーダーたち温泉プロジェクトメンバーも大変そうでしたね。自由時間グループと通常の10分のグループ,対比もうまくいって(自由時間の方が実は疲れでストレスが溜まる)有意義な実験になったのではないでしょうか。こうしたプロジェクトの研究成果は,12月の観光情報学研究会で,長尾ゼミの新妻くんと,我らがリーダーが大阪で発表予定です。温泉,気持ちよかったです。