4年生の卒論進捗,ここへ来て皆さん覚醒してきています。たかっちゃんのサイトもかなり格好良く機能面も整理されてきています。温泉プロジェクトも来月の新妻君の学会発表に向けて分析がさらに進んでいました。サイトも1ヶ月でできそうですね。やすは相変わらず安定して開発とデザインが進んでいて安心できるし,ふくやまのKINECT着せ替えアプリも身を削ってだいぶできてきていました。TOYOSUON開発チームもようやくチームワークっぽくなってきましたし,BRICKもあべさん主導でがんばっています。りんくんの新しいアイデアもなかなかいい感じです。とうい感じで,4年生のがんばりが際立ったゼミでした。

そんな中,3年生は,2年生へのゼミ説明会の話し合いをしてもらったり,新しいプロジェクト(こどものあそび)の構想を話し合えたりして,充実した内容になりました。ちょっと心配なメンバーも出てきていて,毎日悩んだりもしていますが,よい材料もいっぱいあるんで,前向きに行きましょうか。