本日は北海道地域インターンシップ推進協議会主催のセミナーに参加してきましたよ.実は再来年から我が学科でもインターンシップをカリキュラムにとりいれるのですよ.単位になりますです.
セミナーでは,立命館大学の加藤先生(学部学科に所属せず,インターンシップ専任の先生なんだそうです.すすんでます.)の講演や,中道リリース(株)さん,三菱化学産資(株)さんのインターンシップの事例報告,そして,実際にインターンシップにいった学生さんたちの体験談など盛りだくさんでした.今後はインターンシップも増えると思うけど,企業側のメリットも確立しないと長続きしなそうですね.インターンシップに参加した学生さんたちは,皆さんご立派でした.来年だれかSCCへのインターンシップにいかないかな?どうアッキー??