今年も情報処理学会の北海道支部の発表会、情報処理北海道シンポジウムが北大の情報科学研究科で、開催されました。情報大からは拓郎さんが発表しましたよ。
IMG_0958.JPG
今回、ハイレベルで、賞は逃しちゃったけど、内容もまとまってきたので、あとは修論に向けて、ラストスパートですね。
IMG_0959.JPG
やはり他大学の発表を見るのは刺激になりますね。なかじまゼミの面々は見学に来ていました。ARとかインタフェースエージェントの研究とか、参考になる発表も多かったので、うちのゼミ生たちにも声かければよかったなぁ~。
IMG_0960.JPG

おまけ。
シンポジウム終了後、情報大教職員の楓観会に合流するため、小樽の旅館へ移動。
IMG_0968.JPG
大宴会の余興で、ビンゴのくじ引きを回す島田先生の貴重なショット。
IMG_0970.JPG
宴会後、部屋でだべる面々。色々ありますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。