カツヒトが学生としての最後の登校日が,華やかな表彰式になった,というのは偶然じゃないような気がします。今年度は,観光情報学会の全国大会でスイーツマップが受賞,情報処理シンポジウムと学生アプリコンテストでBrickがW受賞,気がつけば,年度内で3つも学外の賞を頂きました。す,すごいです。ゼミ生達に改めて感謝です。この受賞の影にはいつもカツヒトたちの頑張りがあったと思います。こんなにすごい年になるとは正直全く思っていなかった(笑)ので,なおのこと感慨深いです。授賞式は札幌のアスティ45でしたが,最後も研究室に顔を出してくれるあたりもほんとによく分かってくれています。あんまりしんみりするのも嫌なのもわかってくれていて,さようならというよりは,これからもよろしく。またね!って感じです。カツヒト今までほんとにありがとう。卒業生の皆さん,今後とも,斎藤ゼミをよろしくお願いします!